California Bakery imbandito per il Thanksgiving Day

Thanksgiving dinner: il nostro menu per il Giorno del Ringraziamento

28 ottobre 2011 In store

[Scroll down for English version]

Il Giorno del Ringraziamento, o Thanksgiving Day, è una delle feste americane più importanti. Ogni famiglia, quel giorno, si ferma, lascia gli impegni dietro alle spalle e si dedica a sé stessa, coccolandosi. La festa celebra, in origine, la fine della stagione del raccolto e rappresenta un momento di grande convivialità.

Anche California Bakery festeggia l’appuntamento, quest’anno, il 25 novembre. Abbiamo scelto di far slittare i festeggiamenti di un giorno rispetto alla consuetudine (che vorrebbe fossero il quarto giovedì di novembre, il 24) perché molti clienti ci hanno chiesto così: venerdì meglio di giovedì.

Riproporremo fedelmente non solo i piatti tradizionali (il tacchino ripieno di castagne, prugne e salsa di cranberries, su tutti), ma anche l’atmosfera più tipica. L’ambiente sarà estremamente accogliente e familiare, le tavole curatissime, con mazzetti di erbe aromatiche, piccole mele autunnali, candele e bocconcini di pane alla zucca, alle noci e alle castagne.

Dato il successo che ogni anno accompagna la cena del Thanksgiving Day, la proporremo in tutti e tre gli store principali di Milano, viale Premuda, piazza Sant’Eustorgio e Via Larga.

Inoltre, sarà possibile effettuare un take away per assaporare nelle proprie mura domestiche le nostre preparazioni per l’occasione. Molto importante, però, in questo caso, prenotare per tempo per permetterci di curare tutto al meglio e garantire a ogni cliente la possibilità di godere a pieno della festa anche fuori dagli store. Il servizio delivery (tramite il sito Myfood), anch’esso, sarà disponibile solo per chi prenoterà almeno entro tre giorni prima del 25 novembre.

E ora il menu, la cosa che più mi piace ideare (Rosalia, che firma questo post, è la general store manager di California Bakery, ndr) assieme agli chef di California Bakery.

Apriamo la cena con un plumcake alle noci, molto speziato e dolce, accompagnato, per contrasto, dal sapore piccante del Roquefort e dal piacevole gusto amaro del radicchio. A seguire una bollente zuppa di zucca, immancabile alimento autunnale, antico e nutriente, con olio al rosmarino, aromatizzato naturalmente. Piatto centrale è, a seguire, il tacchino ripieno, presentato con dei melograni, e ripieno delle migliori leccornie: prugne, castagne, mirtilli. Molto gustoso. Accanto, ad avvolgerlo col loro colore arancione vivo, le patate dolci alla salvia, “yam”, adorate dagli americani. Chiude la cena il dolce: uno, a scelta, fra una Cheesecake alla zucca (aggiunta alla nostra famosa crema di robiola e ricotta), servita con una salsa di cioccolato fondente speziata con cannella e fiori di garofano, e una pie calda di pere e cioccolato, ripiena di una crema alle mandorle e arricchita da un ciuffo di panna montata.

La cena costerà 55 euro presso gli store, 42 come take away o delivery. Nel prezzo non sono inclusi i beverage.

Le prenotazioni devono pervenire entro e non oltre martedì 22 novembre 2011. Il ritiro dovrà essere fatto a partire dalle ore 15:00 del giorno 25 novembre presso il nostro store di viale Premuda, 44.

Sono certa sarà una bellissima festa.

Vi consiglio di iniziare a prenotarvi scrivendo qui: customercare@californiabakery.it.

Io e i ragazzi del team vi aspettiamo, come sempre con entusiasmo e passione.

[English version]

Thanksgiving dinner: our menu for Thanksgiving Day

Thanksgiving Day is one of the most important American holidays. Every family pauses on this day, setting aside all their commitments and focusing on and pampering themselves. The holiday originally celebrated the end of the harvest season and is a time for great celebration.

California Bakery is celebrating the event once again, this year on 25 November. At the request of so many of our customers, we have chosen to delay the festivities a day (which should be celebrated on the fourth Thursday in November or the 24): a Friday is better than a Thursday.

Not only will we faithfully recreate traditional dishes (turkey stuffed with chestnuts, plums and cranberry sauce for all) but the customary atmosphere as well. The environment will be extremely welcoming and friendly with tables specially decorated with bunches of aromatic herbs, tiny autumn apples, candles and morsels of pumpkin bread, walnuts and chestnuts.

Given Thanksgiving Day’s yearly success, we will offer it at all three of our main stores in Milan in viale Premuda, piazza Sant’Eustorgio and Via Larga.

Take away will also be available so you can enjoy the dishes we’ve prepared for the occasion in the comfort of your own home. In this case, however, it is essential to reserve ahead so we can ensure everything is prepared and every customer can fully enjoy the holiday even outside our stores. The delivery service (through Myfood) will only be available for those who make reservations at least three days before 25 November.

And now, the menu, what I love creating most (Rosalia, who wrote this post, is the general store manager of California Bakery, ed. note) alongside the chefs at California Bakery.

We start the dinner with a sweet and spiced walnut plum cake that is perfectly contrasted by the piquant flavour of Roquefort and the pleasant bitter taste of radicchio. Next comes a steaming bowl of squash soup, a must for the fall, timeless and nourishing and seasoned naturally with rosemary oil. The main dish is the stuffed turkey, presented with pomegranates and stuffed with the finest delicacies: plums, chestnuts and blueberries. Delectable. On the side, adding a bright orange colour, are the sweet yams with sage so adored in America. And to end the dinner, choose the dessert of your choice: a Pumpkin cheesecake (in addition to our famous Robiola and Ricotta cream), served with a dark chocolate sauce spiced with cinnamon and cloves and a hot pear and chocolate pie filled with almond cream and topped with a dab of whipped cream.

The dinner costs 55 euros at the stores and 42 as take away or delivery. The price does not include beverages.

Reservations must be made by Tuesday, 22 November 2011. Food must be picked up by 15:00 on 25 November at our store in viale Premuda, 44.

I am certain it will be a wonderful holiday.

You can make reservations by writing to: customercare@californiabakery.it.

Enthusiastic and passionate as always, the kitchen staff and I look forward to seeing you.

4 Commenti

  1. …peccato non abitare a Milano!! Qui a Lux, il Thanksgiving é una rarità, ma da me non manca mai!!
    Ma saro’ da voi la prossima domenica…e ho già l’acquolina in bocca…!! xxx

    15 novembre 2011 / ore 08:01
    • Redazione scrive:

      Ciao Carlotta! Poi sei passata a trovarci? Com’è andata? A presto!

      30 novembre 2011 / ore 19:54
  2. Pingback: Thanksgiving a favore dei senza dimora di Milano Made with love – Il blog di California Bakery

  3. Riccardo scrive:

    “Nel prezzo non sono inclusi i beverage” –> Nota per la traduzione: Nel prezzo non sono incluse le bevande.

    Ma come scrivete? Va bene un po’ di inglese qua e là, ma qua mi sembra di esagerare…

    22 novembre 2012 / ore 15:38

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*