California Bakery e l'autunno americano

L’Autunno Americano con California Bakery

18 settembre 2013 In store

Settembre è sempre un nuovo inizio. È il mese in cui si rimettono in circolo le energie e si pianificano novità e cambiamenti. Aria frizzante e idee in movimento, mentre nuovi progetti prendono forma: come quello di diffondere e raccontare alla nostra città l’American good food. Per questo, l’autunno di California Bakery sarà un Autunno Americano.

Siamo stati scelti, infatti, come Food Partner del Comune di Milano per il semestre dedicato alla cultura degli Stati Uniti fra gli anni ’50 e ’70. Nel panorama della rassegna porteremo il tema della cultura gastronomica degli Stati Uniti, quella che per primi abbiamo fatto conoscere a Milano, quando ancora l’American Food veniva identificato come fast (o junk) food.

In tutti gli eventi che proporremo, saremo accompagnati da un partner di grande prestigio, il California Prune Board, consorzio che si occupa di promuovere le prugne della California nel mondo. La loro attenzione alla qualità e al benessere delle persone sono i nostri stessi valori: la collaborazione che ne è nata è stata una naturale conseguenza.

La sezione Banqueting&Events curerà l’allestimento e il catering di alcuni importanti eventi della rassegna: oltre alla conferenza stampa di presentazione, il 19 settembre, sarà presente al termine dello spettacolo “Rosso”. il 29 settembre presso la Sala delle Cariatidi di Palazzo Reale, e in occasione dell’inaugurazione della mostra “Warhol – dalla collezione di Peter Brant” il 23 ottobre, dalle 19 alle 21.

Non solo. Insieme ai nostri partner abbiamo costruito un palinsesto di eventi culturali e conviviali: laboratori, degustazioni, e momenti speciali, come l’immancabile Thanksgiving Dinner.
Ecco il programma completo:

Domenica 13 ottobre 2013, dalle 11 alle 18
Sabato 18 gennaio 2014, dalle 11 alle 18
Cooking Lab di California Bakery, piazza San Simpliciano 7
I DOLCI DELL’AMERICA – Open day di laboratori di cucina tradizionale
Una giornata di laboratori per conoscere da vicino il Cooking Lab, che anticipa il programma di lezioni speciali (American Cooking Masters), ideate in occasione dell’Autunno Americano.
Dai vecchi ricettari degli anni ’60, veri e propri must dell’America in cucina, abbiamo rispolverato e adattato una ricetta tradizionale: i partecipanti alla giornata impareranno a realizzare i Prune Brownies.
Tre gli appuntamenti: 11-12, 14-15, 17-18. I corsi si svolgeranno in italiano e in inglese.
L’accesso ai laboratori è gratuito, su prenotazione a infocookinglab@californiabakery.it.

Novembre 2013 – febbraio 2014, dalle 11 alle 18
Cooking Lab di California Bakery, piazza San Simpliciano 7
AMERICAN COOKING MASTERS
Masterpieces of 50’s-70’s American Cuisine – Master di cucina tradizionale americana
Molte volte ci avete chiesto di pensare a dei corsi completi sulle basi della cucina americana. Per questo, abbiamo ideato un ciclo di master di cucina della durata di una giornata (di sabato o di domenica, per venire incontro a ogni esigenza), in cui imparare a realizzare i grandi classici della tradizione USA con un focus sulle preparazioni dagli anni Cinquanta agli anni Settanta, inclusa la celebre cena di Thanksgiving.

Il programma:
- Thanksgiving Dinner Master, sabato 16 novembre 2013: Harvest Pumpkin Soup, Stuffed Turkey Roll, Caramelized Sweet Potatoes, Sauteed Spinaches with Crisp Pancetta, Cran-Apple Pie
- Traditional Cake Master, sabato 7 dicembre 2013: The Original NY Cheesecake & Top, Apple Pie, Prunes Cake Square
- American Brunch Master, sabato 25 gennaio 2014: Pancake classici con uova benedict & salsa olandese e con smoked salmon & cream cheese, Pancake integrali con scrambled eggs & bacon, Omelette con prosciutto e formaggio, Lemon Cake Square, Bloody Mary
- Traditional Pastry Master, domenica 2 febbraio 2014: Prune Brownies, Muffin Sweet & Savoury, Scones Sweet & Savoury

L’iscrizione a ciascun Master costa 150 € e include, oltre a grembiule e ricettario della giornata, il lunch a buffet, un coffee break pomeridiano e il rilascio del diploma. Pur facendo il possibile per evitare cancellazioni o cambiamenti al calendario dei Master, ci riserviamo il diritto di annullare qualunque data in caso di mancanza del numero minimo di iscritti, malattia o cause di forza maggiore.
Per informazioni e prenotazioni: infocookinglab@californiabakery.it

Sabato 23 novembre, dale 12.30 alle 14
Sala Otto Colonne, Palazzo Reale, Piazza Duomo 12
IS AMERICA A COOKING STAR?
A cura di Guido Tommasi Editore
L’American Food è anche in libreria. Questo incontro, a cura di Guido Tommasi Editore e del Consolato americano, è dedicato al fenomeno della cultura gastronomica statunitense: sarà presente Laurel Evans, autrice del libro “Buon Appetito America”, e verrà presentato il nuovo libro “I dolci dell’America”, dedicato a California Bakery.

28 novembre 2013, dalle 19 alle 22
Palazzo Reale, piazza Duomo 12
THANKSGIVING SPECIAL NIGHT
La sera di Thanksgiving l’arte incontra il cibo, e si trasforma in esperienza che appaga tutti i sensi. Negli orari della visita serale alle mostre di Pollock e Warhol, proporremo una degustazione finale a tema. Tutti i visitatori delle mostre dedicate ai due artisti americani riceveranno infatti un gift basket contenente le tradizionali specialità di Thanksgiving, in versione finger food, da gustare al momento o da portare a casa.

28 novembre 2013, dalle 20.30 – Store California Bakery (Corso Como 5, piazza Sant’Eustorgio 4, via Larga 19, viale Premuda 44, via S. Vittore 2, via Tortona 28)
TRADITIONAL THANKSGIVING DINNER
È la festa più sentita e la più conviviale: la Cena del Ringraziamento è ormai una tradizione negli store California Bakery, dove si festeggia con un allestimento e un menu speciali. Protagonista, naturalmente, è il tacchino ripieno, lo stesso presente sulla tavola di tutte le famiglie USA.
Anche quest’anno, i coperti della serata saranno devoluti al progetto Pane&Coperto, in aiuto ai senzatetto della città. Lo store di viale Premuda, inoltre, sarà interamente dedicato al fundraising per Fondazione Francesca Rava – N.P.H. Italia Onlus.
Prezzi (escluse bevande e coperto): 55 € adulti, 20 € bambini fino ai dieci anni. La cena è disponibile anche take-away e delivery.
Per informazioni e prenotazioni: customercare@californiabakery.it

Sabato 22 febbraio 2014, dalle 14.30 alle 18.30
Cooking Lab di California Bakery, piazza San Simpliciano 7
AUTUNNO AMERICANO FINAL EVENT – Open day Baby&Parent
Piccoli Chef alla scoperta del buon cibo di tradizione americana, perché a mangiare bene si impara fin da piccoli: il Final Event dell’Autunno Americano di California Bakery ha il sapore di una festa in famiglia, con laboratori gratuiti per bambini dai 3 ai 6 anni e dai 6 agli 11 anni, accompagnati dai loro genitori, dove si imparano i Prune Cake Pops. E ancora, giochi per scoprire i segreti della cucina e degustazioni per piccoli e grandi.
Tre gli appuntamenti: 14.30-15.15, 16-16.45, 17.30-18.15. Per partecipare: infocookinglab@californiabakery.it