Master di cucina tradizionale americana da California Bakery

L’Autunno Americano entra nel vivo: Open Day e American Cooking Masters al Cooking Lab

12 ottobre 2013 Cooking Lab

Che i milanesi amino la cucina americana, è oramai assodato. E la voglia di gustare l’American good food spinge i più curiosi a cimentarsi con la preparazione dei loro piatti USA preferiti.
Lo sappiamo bene, dal momento che il nostro Cooking Lab,  con un programma di oltre 40 laboratori diversi lungo tutto l’arco dell’anno, è frequentato sia da neofiti che da foodie appassionati.

Proprio per questo, e per le numerose richieste di approfondimento che ci arrivano, abbiamo ideato un programma di lezioni speciali in occasione dell’Autunno Americano. American Cooking Master – Masterpieces of 50’s – 70’s American Cuisine sono masterclass di cucina tradizionale americana, della durata di una giornata, per approfondire le basi delle tradizioni gastronomiche USA.
Il focus è sulle preparazioni dagli anni Cinquanta agli anni Settanta, inclusa la celebre cena di Thanksgiving: sono le ricette tratte dai più celebri Recipe books delle famiglie americane, classici intramontabili dell’editoria food tramandati fra le generazioni.

Il programma dei Master:

Thanksgiving Dinner Master — domenica 3 novembre e sabato 16 novembre 2013 – masterclass da 6 posti ciascuna
Harvest Pumpkin Soup, Stuffed Turkey Roll with California Prunes, Caramelized Sweet Potatoes, Sauteed Spinaches with Crisp Pancetta, Cran-Apple Pie

Traditional Cake Master — sabato 7 dicembre 2013
The Original NY Cheesecake & Top, Apple Pie,Prunes Cake Square

› American Brunch Master — sabato 25 gennaio 2014
Pancake classici con uova benedict & salsa olandese e con smoked salmon & cream cheese, Pancake integrali con scrambled eggs & bacon, Omelette con prosciutto e formaggio, Lemon Cake Square, Bloody Mary

Traditional Pastry Master — domenica 2 febbraio 2014
Prune Brownies, Muffin Sweet & Savoury, Scones Sweet & Savoury

L’iscrizione al Master include, oltre al grembiule e al ricettario della giornata, il lunch a buffet, un coffee break pomeridiano e il rilascio del diploma. Ciascun partecipante avrà a disposizione, come in tutti i nostri laboratori, la propria postazione singola con gli ingredienti e gli utensili necessari e potrà realizzare, con la guida dei nostri chef, tutte le fasi delle preparazioni previste dal programma. Come sempre, inoltre, ogni allievo potrà poi portare a casa tutti i piatti e i prodotti realizzati.

Per informazioni e prenotazioni si può scrivere a infocookinglab@californiabakery.it.

Nel frattempo, vi aspettiamo domenica 13 ottobre 2013 e sabato 18 gennaio 2014, in piazza S. Simpliciano, per l’Open Day del Cooking Lab, un’intera giornata di laboratori dedicati a una preparazione tradizionale, il Prune Brownie, a base di Prugne della California. Tre gli appuntamenti, gratuiti: 11-12, 14-15, 17-18 (prenotazioni a infocookinglab@californiabakery.it). Chi non riuscisse ad assicurarsi un posto al banco di lavoro, sarà comunque il benvenuto nello spazio del laboratorio, dove le grandi finestre aperte sulla piazza e sullo store permettono di seguire le sessioni anche come uditori.

Gran finale, invece, sabato 22 febbraio 2014 con l’Open Day – Final Event dell’Autunno Americano, dedicato a bimbi e genitori. Tre laboratori gratuiti, 14.30-15.15, 16.00-16.45, 17.30-18.15, per piccoli chef dai 3 ai 6 anni e dai 6 agli 11 anni. Perché il buon cibo si impara fin da piccoli!

California Bakery e California Prune Board sono Food Partner dell’Autunno Americano, semestre culturale organizzato dal Comune di Milano

9 Commenti

  1. Alice scrive:

    Buonasera volevo avere delle informazionie prezzo riguardante al traditional cake master di sabato 7 dicembre.
    Distinti saluti Alice

    29 novembre 2013 / ore 16:54
    • Redazione scrive:

      Buongiorno Alice,

      il costo del master è di €150 e comprende tutto quanto specificato nel post: grembiule Cooking Lab, ricette, lunch, e come sempre le 3 torte che preparerai.
      Per ulteriori informazioni e prenotazioni puoi contattare il team del Cooking Lab all’indirizzo infocookinglab@californiabakery.it
      Grazie!

      30 novembre 2013 / ore 09:11
  2. Pingback: Cinque regali Made with Love, per un Natale senza pensieri Made with love – Il blog di California Bakery

  3. cecilia scrive:

    buongiorno,
    poichè mi sono persa gli open day del mese di gennaio, avete intenzione di estendwere l’iniziativa anche nel mese di febbraio o successivi?
    grazie in anticipo per il riscontro
    cecilia

    16 gennaio 2014 / ore 14:01
    • Redazione scrive:

      Buongiorno Cecilia,

      grazie del tuo interesse! Ci dispiace che tu non sia riuscita ad assicurarti un posto per le sessioni di sabato. Questi eventi sono legati alla rassegna dell’Autunno Americano, che terminerà a febbraio. Per il futuro, non escludiamo però di replicare con iniziative simili. Se vuoi essere sempre aggiornata sui nostri eventi, puoi seguirci qui, sulla nostra pagina facebook (www.facebook.com/californiabakery), o iscriverti alla newsletter attraverso il nostro sito (www.californiabakery.it/newsletter.html). Per conoscere invece tutti gli eventi del Cooking Lab puoi visitare la pagina dedicata: http://www.californiabakery.it/cooking-lab.

      A presto!

      16 gennaio 2014 / ore 16:09
  4. marilena scrive:

    Buongiorno,mi chiamo Marilena e mi piacerebbe tanto frequentare un corso completo di pasticceria americana/anglosassone dolce salata propio per approfondire le conoscenze e aprire un giorno un locale a tema!organizzate dei corsi di formazione?verrei dalla puglia per questo!grazie!

    24 gennaio 2014 / ore 10:51
    • Redazione scrive:

      Buongiorno Marilena,

      grazie per la tua stima e per il tuo entusiasmo. Purtroppo noi non organizziamo corsi di tipo professionale, ma i laboratori che teniamo al Cooking Lab si rivolgono ad appassionati più o meno esperti. Sono comunque esperienze in cui anche chi ha già una conoscenza ampia della cucina può imparare molto.

      Se sei interessata, magari in occasione di un tuo viaggio a Milano, puoi scrivere a infocookinglab@californiabakery.it.
      Grazie!

      24 gennaio 2014 / ore 18:01
  5. Apollonia scrive:

    Salve,
    Sarebbe possibile avere qualche info a proposito del thanksgiving dinner master? Tipo il prezzo e le modalita` di iscrizione. Ci sono ancora posti disponibili?

    23 ottobre 2014 / ore 15:31

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*