I dolci dell'America, libro di California Bakery Fotografie © Francesca Moscheni © Guido Tommasi Editore

California Bakery è anche da sfogliare: è nato il nostro primo libro, I dolci dell’America

21 ottobre 2013 In store

In un’epoca digitale come quella in cui – per fortuna! – viviamo, ci sono piaceri a cui non rinunceremmo per niente al mondo. Pagine da sfogliare e annusare, la texture porosa della carta sotto i polpastrelli, foto da guardare – a volte da gustare, con gli occhi – storie e personaggi con cui sognare: i libri sono oggetti da amare. E, come per tutti i nostri progetti, proprio dall’amore e dalla passione è nato il primo libro di California Bakery, I dolci dell’America. Scritto e curato da Alessio Baù, collaboratore che nel tempo è diventato un amico, ed edito da Guido Tommasi Editore, il più innovativo editore food italiano.

Fotografie © Francesca Moscheni © Guido Tommasi Editore

Parte dal sogno di un giovane siciliano deciso a cambiare pagina, la storia raccontata in questo libro. È quella della prima bakery americana a Milano, che si mescola con le storie personali e professionali di chi ha costruito questo luogo, incontro fra Stati Uniti ed Europa. Racconti e ricette, come nella cucina di casa propria, per portare su carta la passione e l’amore per questo lavoro. Lo abbiamo immaginato con la voglia di ispirare altri imprenditori a credere nei propri sogni e nei propri collaboratori, e per questo pensiamo che il risultato sia autentico. Speriamo vi diverta: aspettiamo le vostre recensioni.

Fotografie © Francesca Moscheni © Guido Tommasi Editore

L’uscita di I dolci dell’America è stata festeggiata a Milano nello store di viale Premuda, il primo California Bakery, una colonna portante di questo racconto: una bellissima festa, piena di emozione, dedicata a tutti i clienti, ormai amici, ma anche ai partner, che ci hanno sostenuto in tutti questi anni.
Dal 17 ottobre lo trovate in tutte le librerie d’Italia e presso tutti i nostri store. Si può anche acquistare online, sul sito web dell’editore.

Fotografie © Francesca Moscheni © Guido Tommasi Editore

Se siete curiosi e non vedete l’ora di sfogliarlo, vi regaliamo qualche anticipazione. In oltre 200 pagine e più di 40 ricette c’è la sintesi di quasi 20 anni di lavoro, con le foto di Francesca Moscheni, morbide ed evocative, dei nostri dolci, del pane, e soprattutto delle mani al lavoro, dei volti sorridenti dei ragazzi, dei dettagli che curiamo ogni giorno con la massima attenzione, dei nostri clienti felici. È un libro che racconta la cultura della cucina americana, che per primi abbiamo condiviso, e anche il valore del fare impresa col cuore. E proprio con il cuore abbiamo deciso di sostenere, attraverso il libro, Fondazione Francesca Rava – N.P.H. Italia Onlus e il suo lavoro a favore dei bambini e dei ragazzi di Haiti. Parte del ricavato sulle copie vendute presso i nostri store verrà devoluto ai progetti di education e formazione professionale sviluppati sull’isola dalla Fondazione.

Il prossimo appuntamento per conoscere da vicino il libro è il 23 novembre a Palazzo Reale, presso la Sala Otto Colonne, dalle 12.30 alle 14.00. Saremo presenti all’incontro organizzato da Guido Tommasi Editore e dal Consolato Americano di Milano che, in occasione dell’Autunno Americano, dedicano alla cultura gastronomica USA l’incontro Is America a cooking star? all’interno del festival culturale Bookcity.

26 Commenti

  1. …l’ho visto in libreria ieri.. Adoro, quando piove, rifugiarmi li’ per qualche ora, in quel mondo incantato di centinaia di libri di cucina che attendono solo di rivelare i profumi delle ricette mentre le nostre mani ne scelgono uno e iniziano a sfogliare le pagine … Bellissimo . Acquistato. Rapita dalla poesia della fotografia che si “amalgama” alle parole , esalta una ricetta, un libro con la magia di rendere plausibile il sogno di chi , come me, per ora qurl sogno lo tiene “solo” tra cuore, mente e zucchero. Grazie…

    24 novembre 2013 / ore 07:58
    • Redazione scrive:

      Cara Marianna,
      siamo noi che ringraziamo te per le belle parole che ci dedichi. Siamo davvero felici di riuscire a regalarti questi momenti.
      Grazie!

      25 novembre 2013 / ore 07:57
  2. Elisa scrive:

    L’ho ordinato a scatola chiusa!
    Ho iniziato a sfogliarlo e non ne sono ti asta delusa!!
    Era da tempo che non leggevo un libro di ricette dalla prima all’ultima pagina… Perché non é solo un libro di ricette!
    si respira la passione che c’è in questo progetto..in California Bakery!
    Complimenti a tutti!
    Ah, oggi a colazione…. Puppy cake!!!
    Ciao
    Elisa

    8 dicembre 2013 / ore 22:58
    • Redazione scrive:

      Ciao Elisa,

      grazie, davvero. Siamo molto felici che il libro ti sia piaciuto. Buona cucina!

      9 dicembre 2013 / ore 09:46
  3. Silvia scrive:

    Ieri sfogliando un giornale ho letto un articolo dedicato a voi, me ne sono talmente innamorata che oggi ho comprato il libro. Non vedo l’ora di sperimentare le ricette e prometto di venirvi a trovare a Milano per assaggiare le vostre prelibatezze sperando di avere la fortuna d’incontrare qualcuno di voi per farmi autografare il libro. Complimenti per la vostra stupenda “avventura”.
    Silvia

    10 dicembre 2013 / ore 14:02
    • Redazione scrive:

      Ciao Silvia,
      grazie di cuore! Saremo contenti di poterti scrivere una dedica personale. Passa a trovarci quando vuoi :)

      11 dicembre 2013 / ore 12:21
  4. Pingback: Poppy Cake, leggendo California Bakery | Food Blogger Mania

  5. chezuppa scrive:

    L’ho visto citato nel blog di un’amica, devo averloooo :D

    27 febbraio 2014 / ore 11:25
  6. Pingback: CHEESECAKE ALLE FRAGOLE…un vero successo!!! | Food Blogger Mania

  7. francesca scrive:

    Me l’ha regalato la mia amica per il mio compleanno, ho fatto la mia prima NY cheesecake e non vi dico che spettacolo (anche se con qualche aggiustatina). Avrei preferito più ricette ma mi piace lo stile retrò che avete “donato al libro”. Credo che le proverò tutte, peccato che in italia si faccia fatica a trovare stampi dai bordi alti o ricamati. T_T Avete intenzione di far uscire altri libri? spero si si!

    23 giugno 2014 / ore 21:56
    • Redazione scrive:

      Cara Francesca, grazie del tuo entusiasmo! L’idea di pubblicare altri libri in futuro c’è… continua a seguirci!

      24 giugno 2014 / ore 08:31
  8. valentina scrive:

    Salve sono VAlentina e purtroppo il libro, da vari siti non è disponibile. Come posso fare per averne una copia?
    Grazie mille

    5 luglio 2014 / ore 16:53
    • Redazione scrive:

      Buongiorno Valentina,

      il libro è in ristampa e purtroppo, come giustamente dici, al momento non è disponibile né online né in libreria. Presto arriveranno le nuove copie, non temere! Continua a seguirci qui e sui nostri social, vi terremo aggiornati e vi comunicheremo non appena sarà nuovamente disponibile. A presto!

      16 agosto 2014 / ore 15:51
  9. Max scrive:

    Un libro meraviglioso, una catena di bakery meravigliose.
    Ho fatto la vostra Cheesecake NY con ganache e devo dire che è una goduria assoluta.

    Vi ho citato sul mio blog. Complimenti davvero.

    http://www.tuttiprimi.it/new-york-cheesecake-loriginale-di-california-bakery.html

    7 agosto 2014 / ore 21:12
    • Redazione scrive:

      Ciao Max,

      grazie del tuo entusiasmo e di averci nominato sul tuo blog! Siamo felici che il risultato sia stato all’altezza delle aspettative :)

      16 agosto 2014 / ore 15:50
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